POLYQUATERNIUM-57
定義
12-Hydroxy-9(Z)-octadecenamidopropyltrimethylammonium chloride, polymers with ricinus communis (castor) oil, isooctdecanoic acid and butandioic acid
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリクオタニウム-57: 本品は、(イソステアリン酸/コハク酸)ヒマシ油(*)及び塩化レシノールアミドプロピルトリメチルアンモニウムからなる4級アンモニウム塩の重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYQUATERNIUM-57INCI폴리쿼터늄-57韓国の表示名(食薬処標準名)ポリクオタニウム-57日本の表示名称