Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリクオタニウム-7

POLYQUATERNIUM-7

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち197件は全成分の前の方(1%ラインより前)、307件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 503件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 503件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 0L414VCS5Y · 登録名 POLYQUATERNIUM-7 (70/30 ACRYLAMIDE/DADMAC; 1600000 MW) · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Polyquaternium-7 is the polymeric quaternary ammonium salt of acrylamide and dimethyl diallyl ammonium chloride

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

アルゼンチン · ブラジル

  • Field of application and/or use : (a) Products for body care that not rinse (b) other products
  • Other limitations and requirements : a) residual acrylamide Maximum content: 0.1 mg / kg. b) Maximum residual acrylamide of 0.5 mg / kg.

ASEAN

  • Field of application and/or use : (a) Body-care leave-on products (b) Other cosmetic products
  • Other limitations and requirements : (a) Maximum residual acrylamide content; 0.1 mg/kg (b) Maximum residual acrylamide content; 0.5 mg/kg

欧州連合

  • Product Type, body parts : (a) Body leave-on products (b) Other products
  • Other : (a) Maximum residual acrylamide content 0.1mg/kg (b) Maximum residual acrylamide content 0.5mg/kg

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Restriction III/66

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2007-2010

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Polyquaternium-7

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリクオタニウム-7: 本品は、アクリル酸アミドとジメチルジアリルアンモニウムクロリドから得られる4級アンモニウム塩の重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYQUATERNIUM-7INCI2-Propen-1-aminium, N,N-dimethyl-N-2-propen-1-yl-, chloride (1:1), polymer with 2-propenamide別名폴리쿼터늄-7韓国の表示名(食薬処標準名)ポリクオタニウム-7日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
26590-05-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301012110
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID801837690
分子式
(C8H16ClN)m(C3H5NO)n

測定された物性

性状
固体

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品51件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner28
  • Film former10
  • Anti-static agent7
  • Hair fixative (EPA)3
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Retention Agent (EPA)1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 16