POLYSILICONE-3
하는 일
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 덱스트란 존재하에 가수분해된 N-아세틸메티오닐실란올이 치환된 알킬티오설페이트에서 얻은다. 주로 다음의 구조를 갖고 R기는 (CH2)3OCH2CHOHCH2S2O3Na 이고 R`기는 덱스트란이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Silanetriol, (3-(2-hydroxy-3-sulfothiopropyl)oxypropyl-, 2-acetylamino-4-methylthiobutanoate, sodium salt, homopolymer, .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, bisdextran ether
화장품에서 하는 역할
모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ポリシリコーン-3: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン誘導体である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
POLYSILICONE-3INCI폴리실리콘-3식약처 표준명ポリシリコーン-3일본 표시명칭