Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリシリコーン-7

POLYSILICONE-7

定義

Poly(oxydimethylsilanediyl), .alpha.-butyl-.omega.-3-hydroxypropyl-, 2-methyl-2-propenoate, polymer with 2-methylpropyl 2-methyl-2-propenoate and 2-(N-heptadecafluorooctyl-N-methylamino)ethyl 2-methyl-2-propenoate

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING不要な泡を消すANTIFOAMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリシリコーン-7: 本品は、メタクリル酸イソブチル及び末端をn-ブチル基でブロックしたメタクリル酸プロピルジメチルシロキサンとの共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYSILICONE-7INCI폴리실리콘-7韓国の表示名(食薬処標準名)ポリシリコーン-7日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
146632-08-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90882716

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Defoamer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6