定义
Sorbitan, ethoxylated, mono-9-(Z)-octadecenoate, acetate (20 mol EO average molar ratio)
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ポリソルベート80: 本品は、酢酸(*)とポリソルベート80(*)のエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
POLYSORBATE 80 ACETATEINCI폴리솔베이트80아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)Sorbitan, mono-9-octadecenoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivatives, acetate, (Z)-同义名酢酸ポリソルベート80日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 89964-07-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101041676
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox