POLYSTEARYL METHACRYLATE
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Re-evalution, Final Report: Safety Assessment of Acrylates Copolymers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリメタクリル酸ステアリル: 本品は、メタクリル酸ステアリルの重合体であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLYSTEARYL METHACRYLATEINCIポリメタクリル酸ステアリル日本の表示名称