Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポリビニルステアリルエーテル

POLYVINYL STEARYL ETHER

定義

Polyvinyl octadecyl ether

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポリビニルステアリルエーテル: 本品は、ビニルステアリルエーテルの重合体であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POLYVINYL STEARYL ETHERINCI폴리비닐스테아릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)Octadecane, 1-(ethenyloxy)-, homopolymer別名ポリビニルステアリルエーテル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
9003-96-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501011051

測定された物性

蒸気密度
10.2
分子量
296.535

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

連携データベース 9