Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポプルスバルサミフェラ芽/小枝油

POPULUS BALSAMIFERA BUD/TWIG OIL

Populus Balsamifera Bud/Twig Oil is the volatile oil derived from the buds and twigs of Populus balsamifera.

写真

定義

生物由来: Populus balsamifera L. · Salicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Populus Balsamifera Bud/Twig Oil is the volatile oil derived from the buds and twigs of Populus balsamifera.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポプルスバルサミフェラ芽/小枝油: 本品は、Populus balsamifera の芽及び小枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POPULUS BALSAMIFERA BUD/TWIG OILINCIポプルスバルサミフェラ芽/小枝油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91721-76-5
CAS No.化学物質登録番号
91721-76-5 (generic)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101064915

連携データベース 3