Gloshell
성분 사전

성분 사전

복령폴리사카라이드

PORIA COCOS POLYSACCHARIDE

이 원료는 복령 Poria cocos에서 분리하여 얻은 폴리사카라이드이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 복령 Poria cocos에서 분리하여 얻은 폴리사카라이드이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Poria cocos F.A.Wolf · Fomitopsidaceae과 · 균류

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Poria Cocos Polysaccharide is the polysaccharide fraction isolated from the fungus, Poria cocos

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ブクリョウタケ多糖体: 本品は、ブクリョウタケ Poria cocos から単離した多糖体画分である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PORIA COCOS POLYSACCHARIDEINCI복령폴리사카라이드식약처 표준명ブクリョウタケ多糖体일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 6곳