Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポルフィラリネアリス

PORPHYRA LINEARIS POWDER

Porphyra Linearis Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Porphyra linearis.

定義

生物由来: Porphyra linearis Greville · Bangiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Porphyra Linearis Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Porphyra linearis.

化粧品での役割

古い角質がはがれるのを助けるEXFOLIATING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポルフィラリネアリス: 本品は、紅藻類 Porphyra linearis である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PORPHYRA LINEARIS POWDERINCI포르피라 리네아리스가루韓国の表示名(食薬処標準名)ポルフィラリネアリス日本の表示名称

連携データベース 6