Gloshell
成分辞典

成分辞典

アサクサノリエキス

PORPHYRA TENERA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.08%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Porphyra tenera · Bangiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Porphyra Tenera Extract is an extract of the Alga, Porphyra tenera, Bangiaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アサクサノリエキス: 本品は、アサクサノリ Porphyra teurea のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PORPHYRA TENERA EXTRACTINCI김추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アサクサノリエキス日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7