Gloshell
成分辞典

成分辞典

チノリモエキス

PORPHYRIDIUM PURPUREUM EXTRACT

写真

定義

生物由来: Porphyridium purpureum (Bory) K.M.Drew & R.Ross · Porphyridiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Porphyridium Purpureum Extract is an extract of the Alga, Porphyridium purpureum, Porphyridaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チノリモエキス: 本品は、チノリモ Porphyridium purpureum のエキスである。 [Porphyridium cruentum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PORPHYRIDIUM PURPUREUM EXTRACTINCI포르피리디움 푸르푸레움추출물韓国の表示名(食薬処標準名)チノリモエキス日本の表示名称

連携データベース 6