定义
美国FDA 物质登记 · UNII 286587JSCN · 登记名称 POTASSIUM CAPRATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 カプリン酸K: 本品は、カプリン酸(*)のカリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
POTASSIUM CAPRATEINCI포타슘카프레이트韩国标示名称(食药处标准名)カプリン酸K日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 13040-18-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 235-910-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 235-919-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1042314
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID9022314
- IUPAC
- Potassium decanoate
- 分子式
- C10H19KO2
- 分子量
- 210.358 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Anti-caking agent1
- Lubricating agent1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox