Gloshell
成分辞典

成分辞典

ココイルPCA-K

POTASSIUM COCOYL PCA

定義

N-Cocoyl L-pyroglutamic acid, potassium salt

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ココイルPCA-K: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))の誘導体であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POTASSIUM COCOYL PCAINCI포타슘코코일피씨에이韓国の表示名(食薬処標準名)ココイルPCA-K日本の表示名称

連携データベース 5