Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウロイルサルコシンK

POTASSIUM LAUROYL SARCOSINATE

定義

Potassium salt of lauroyl sarcosine

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Fatty Acyl Sarcosines and Their Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウロイルサルコシンK: 本品は、ラウロイルサルコシン(*)のカリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POTASSIUM LAUROYL SARCOSINATEINCI포타슘라우로일사코시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウロイルサルコシンK日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
38932-32-0

連携データベース 7