Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII M64U971IB0 · nombre registrado Potassium Methylparaben · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Potassium Methylparaben is the potassium salt of Methylparaben that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- China · Corea del Sur · Japón
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : (a) 0,4% (expresso como ácido) para cada substância considerada em forma individual. (b) 0,8% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais de ácido 4-p-hidroxibenzóico, seus ésteres de metil e etil e seus sais contidos no produto.
- Other limitations and requirements : Prohibit: isopropylparaben, isobutylparaben, fenylparaben, benzylparaben, pentylparaben.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.4% (as acid) for single ester 0.8% (as acid) for mixtures of esters
Taiwán
- (a) 0.4%
- (b) 0.8%
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : 0,4% (as acid) for single ester 0,8% (as acid) for mixtures of esters
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Restriction V/12 · SCCS opinion: Extended Opinion on the Safety Evaluation of Parabens; Opinion on Parabens; Opinion on Parabens updated request for a scientific opinion on 'propyl-and butylparaben'; Opinion on Parabens, underarm cosmetics and breast cancer
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 26112-07-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 247-464-2
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID00949001
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID201377208
- IUPAC
- Potassium 4-(methoxycarbonyl)phenolate
- Fórmula molecular
- C8H7KO3
- Peso molecular
- 190.239 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 1 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Preservative1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 12
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Panel CompTox de la EPA 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata