定義
Potassium salt of the fatty acids derived from Arachis hypogaea L., Leguminosae
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
ASEAN
- Other limitations and requirements : Maximum concentration of peanut proteins: 0.5 ppm
欧州連合
- Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
POTASSIUM PEANUTATEINCI포타슘피넛에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 61789-56-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 263-069-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID9095133
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Cleaning agent1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox