定义
美国FDA 物质登记 · UNII 79N4H930TT · 登记名称 POTASSIUM RICINOLEATE · 单一化学物质
Potassium ricinoleate
化妆品中的作用
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Re-review Summary of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil and Ricinoleates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Ricinoleate SE, Ricinoleic Acid, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Zinc Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Ethyl Ricinoleate, Glycol Ricinoleate, Isopropyl Ricinoleate, Methyl Ricinoleate, and Octyldodecyl Ricinoleate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 7492-30-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-314-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5042322
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID3022322
- IUPAC
- Potassium (9Z,12R)-12-hydroxyoctadec-9-enoate
- 分子式
- C18H33KO3
- 分子量
- 336.557 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · White solid, [Hawley]
- 溶解性
- Soluble in water
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)1
- Emulsifier1
- Cleaning agent1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Re-Review Summary of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil and Ricinoleates as Used in Cosmetics · 2025
- Final Report on the Safety Assessment of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Ricinoleate SE, Ricinoleic Acid, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Zinc Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Ethyl Ricinoleate, Glycol Ricinoleate, Isopropyl Ricin · 2007