Gloshell
成分辞典

成分辞典

POTASSIUM SOYATE

定義

Fatty acids, soybean oil, potassium salts

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

POTASSIUM SOYATEINCI포타슘소이에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, soya, potassium salts別名
CAS No.化学物質登録番号
61790-24-7
EC No.EU化学物質目録番号
263-116-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID7095151

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Viscosity modifier1
  • Cleaning agent1
  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8