POTASSIUM STEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち19件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る
The SoonsooPure White Washable Emulsion
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shave Soap w/ Bowl 3.3oz
beyondHomme Gentle Facial Foam
HanyulPure Artemisia Deep Clarifying Mask to Foam Cleanser 120ml Dropdropdrop Collab
ISNTREEOnion New-Pair Cleansing Foam
LAKAMelty Foaming Cleanser
HanyulHanyul Pure Artemisia Deep Clarifying Mask to Foam Cleanser
LAKALAKA Melting Foaming Cleanser - Soft, Clean Cleansing
LAKALAKA Melty Deep Cleansing Pack-to-Foam
FATIONFATION NOSCA9 Trouble Cleansing Foam 150ml
FATIONNOSCA9 Trouble Cleansing Foam
COSNORICOSNORI Micro Active Cleansing Foam
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 17V812XK50 · 登録名 POTASSIUM STEARATE · 単一の化学物質
Potassium stearate
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessment - 2001/2002
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Lithium Stearate, Aluminum Distearate, Aluminum Stearate, Aluminum Tristearate, Ammonium Stearate, Calcium Stearate, Magnesium Stearate, Potassium Stearate, Sodium Stearate, and Zinc Stearate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸K: 本品は、ステアリン酸(*)のカリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 593-29-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 209-786-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0042323
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID8022323
- IUPAC
- Potassium octadecanoate
- 分子式
- C18H35KO2
- 分子量
- 322.574 g/mol
測定された物性
- 性状
- Dry Powder, Large Crystals, Liquid, Other Solid · 固体
- 色
- 白色
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 4.13
- 分子量
- 322.63
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品36件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier11
- Surfactant (surface active agent)7
- Lubricating agent6
- Biocide3
- Cleaning agent2
- Processing aids not otherwise specified2
- Thickening agent1
- Wetting agent (non-aqueous)1
その他の用途 3件
- Waterproofing agent1
- Heat stabilizer1
- Hardener1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Formulation and characterization of some oil in water cosmetic emulsions based on collagen hydrolysate and vegetable oils mixtures · 2019
- Final Report of the Safety Assessment of Lithium Stearate, Aluminum Distearate, Aluminum Stearate, Aluminum Tristearate, Ammonium Stearate, Calcium Stearate, Magnesium Stearate, Potassium Stearate, Sodium Stearate, and Zinc Stearate · 1982