定义
美国FDA 物质登记 · UNII T4XG4SCP9G · 登记名称 Potassium Tallate · 生物来源(结构不固定)
Fatty acids, tall-oil, potassium salts
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Tall Oil Acid, Sodium Tallate, Potassium Tallate and Ammonium Tallate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 トール酸K: 本品は、トール酸(*)のカリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
POTASSIUM TALLATEINCI포타슘톨레이트韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, tall oil, potassium salts同义名トール酸K日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 61790-44-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 263-136-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4028098
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 17 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)5
- Lubricating agent4
- Cleaning agent2
- Emulsifier2
- Processing aids not otherwise specified2
- Adhesion/cohesion promoter2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox