POTASSIUM UNDECYLENOYL CARRAGEENAN
定義
Carrageenan, reaction products with 10-undecenoyl chloride, potassium salts
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ウンデシレノイルカラギーナンK: 本品は、ウンデシレン酸クロリドとカラギーナン(*)との縮合物のカリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POTASSIUM UNDECYLENOYL CARRAGEENANINCI포타슘운데실레노일카라기난韓国の表示名(食薬処標準名)ウンデシレノイルカラギーナンK日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 224580-89-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101021450
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox