Gloshell
成分辞典

成分辞典

トルメンチラエキス

POTENTILLA ERECTA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Potentilla Erecta Extract is an extract of the whole plant of the Tormentil, Potentilla erecta L., Rosaceae

生物由来: Potentilla erecta (L.) Raeusch. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トルメンチラ根エキス: 本品は、トルメンチラ Potentilla erecta の根のエキスである。[Potentilla tormentilla]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トルメンチラエキス: 本品は、トルメンチラ Potentilla erecta の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POTENTILLA ERECTA EXTRACTINCI토멘틸추출물韓国の表示名(食薬処標準名)토멘틸뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Potentilla recta, ext.別名POTENTILLA ERECTA ROOT EXTRACT別名トルメンチラエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90083-09-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-203-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042713

連携データベース 7