Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポウテリアサポタ種子油

POUTERIA SAPOTA SEED OIL

Pouteria Sapota Seed Oil is the liquid fraction obtained from Pouteria Sapota Seed Butter, Sapotaceae.

写真

定義

生物由来: Pouteria sapota (Jacq.) H.E.Moore & Stearn · Sapotaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pouteria Sapota Seed Oil is the liquid fraction obtained from Pouteria Sapota Seed Butter, Sapotaceae.

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポウテリアサポタ種子油: 本品は、Pouteria sapota の種子から得られる脂肪の液状画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POUTERIA SAPOTA SEED OILINCI포우테리아 사포타씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)ポウテリアサポタ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
2004721-57-5

連携データベース 5