Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-1 TRIDECETH-13

PPG-1 Trideceth-13 is the polyoxypropylene, polyoxyethylene ether of tridecyl alcohol that conforms generally to the formula: where x has an average value of 1 and y has an average value of 13.

定義

PPG-1 Trideceth-13 is the polyoxypropylene, polyoxyethylene ether of tridecyl alcohol that conforms generally to the formula: where x has an average value of 1 and y has an average value of 13.

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PPG-1 TRIDECETH-13INCI
CAS No.化学物質登録番号
78330-23-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501022624

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)5
  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6