PPG-11 STEARYL ETHER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
DermalogicaDermalogica breakout clearing booster
DermalogicaDermalogica retinoid acne clearing oil
The Body ShopThe Body Shop Aloe Caring Roll-on Deodorant
Harry'sHarry's Post-Shave Balm 3.4oz
Design EssentialsDesign Essentials Almond & Avocado Daily Moisturizing Lotion
Design EssentialsDesign Essentials Almond & Avocado Curling Crème
Design EssentialsDesign Essentials Wave By Design Define & Shine 2N1 Dry Finishing Lotion
定義
米国FDA 物質登録 · UNII S4G2J0Y0LG · 登録名 POLYPROPYLENE GLYCOL 11 STEARYL ETHER · 高分子
Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-octadecyl-.omega.-hydroxy-
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: PPG-11 and PPG-15 Stearyl Ethers
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PPG-11 and PPG-15 Stearyl Ethers
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-11ステアリル: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-15ステアリル: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 25231-21-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001009685
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)4
- Softener and conditioner2
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox