Gloshell
成分词典

成分词典

PPG-12-PEG-50 LANOLIN

定义

Lanolin, ethoxylated, propoxylated

美国FDA 物质登记 · UNII QJP3Q6598J · 登记名称 PPG-12-PEG-50 LANOLIN · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyether Lanolins as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 PPG-12-PEG-50ラノリン: 本品は、ラノリン(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

PPG-12-PEG-50 LANOLININCI피피지-12-피이지-50라놀린韩国标示名称(食药处标准名)Lanolin, ethoxylated, propoxylated同义名PPG-12-PEG-50ラノリン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68458-88-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID801010995

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)6
  • Softener and conditioner4
  • Emulsifier2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12