PPG-2-BUTETH-1
定義
Polyoxyethylene(1) Polyoxypropylene(2) monobutyl ether
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Butyl Polyoxyalkylene Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2ブテス-1: 本品は、ブタノール(*)のエチレングリコール及びポリプロピレングリコールのエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-2-BUTETH-1INCI피피지-2-부테스-1韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-2ブテス-1日本の表示名称