Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-2(C12,13)パレス-8

PPG-2 C12-13 PARETH-8

定義

Polyoxypropylene(2) polyoxyethylene(8) C12-13 fatty alcohol ether

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2(C12,13)パレス-8: 本品は、炭素数12,13の脂肪族アルコールに酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-2 C12-13 PARETH-8INCIPPG-2(C12,13)パレス-8日本の表示名称

連携データベース 3