PPG-2-CETEARETH-9
定義
Alcohols, C16--18, ethoxylated, propoxylated (9 mol EO, 2 mol PO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2-セテアレス-9: 本品は、セテアリルアルコール(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-2-CETEARETH-9INCI피피지-2-세테아레스-9韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-2-セテアレス-9日本の表示名称