Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-2コカミド

PPG-2 COCAMIDE

定義

Dipropylene glycol amide of coconut acid

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Alkoxylated Fatty Amides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2コカミド: 本品は、ヤシ油脂肪酸モノイソプロパノールアミドに酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-2 COCAMIDEINCI피피지-2코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-2コカミド日本の表示名称

連携データベース 6