PPG-2-DECETH-10
定義
Decanol, ethoxylated, propoxylated (10 mol EO, 2 mol PO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2-デセス-10: 本品は、デシルアルコールのポリオキシエチレン及びポリオキシプロピレンエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-2-DECETH-10INCI피피지-2-데세스-10韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-2-デセス-10日本の表示名称