Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-2ラウレス-8

PPG-2-LAURETH-8

定義

Polyoxypropylene(2) polyoxyethylene(8) lauryl ether

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-2ラウレス-8: 本品は、ラウリルアルコール(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-2-LAURETH-8INCI피피지-2-라우레스-8韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-2ラウレス-8日本の表示名称

連携データベース 5