PPG-20-PEG-20 HYDROGENATED LANOLIN
定義
Lanolin, hydrogenated, ethoxylated, propoxylated (20 mol EO, 20 mol PO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyether Lanolins as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-20-PEG-20水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-20-PEG-20 HYDROGENATED LANOLININCI피피지-20피이지-20하이드로제네이티드라놀린韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-20-PEG-20水添ラノリン日本の表示名称