PPG-26 OLEATE
定義
Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-(1-oxo-9-octadecenyl)-.omega.-hydroxy-, (Z)-
米国FDA 物質登録 · UNII G6ZWA1Q43P · 登録名 PPG-26 OLEATE · 高分子
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸PPG-26: 本品は、オレイン酸(*)のポリプロピレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸PPG-36: 本品は、オレイン酸(*)のポリプロピレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-26 OLEATEINCI피피지-26올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-36올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-(1-oxo-9-octadecenyl)-.omega.-hydroxy-, (Z)-別名PPG-36 OLEATE別名オレイン酸PPG-26日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 31394-71-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001012016
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID301776447
- 分子式
- (C3H6O)nC18H34O2
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
出典: 米国EPA CompTox