PPG-3 C12-14 SEC-PARETH-7
定義
Sec. alcohols C12-14, ethoxylated, propoxylated (7 ml EO, 3 mol PO)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-3(C12-14)s-パレス-7: 本品は、炭素数12~14の脂肪族2級アルコールとポリエチレングリコールポリプロピレングリコールとのエーテルであり、酸化エチレンの平均重合度は7、酸化プロピレンの平均重合度は3である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-3 C12-14 SEC-PARETH-7INCIPPG-3(C12-14)s-パレス-7日本の表示名称