Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-3水添ヒマシ油

PPG-3 HYDROGENATED CASTOR OIL

定義

Castor oil, hydrogenated, propoxylated

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-3水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)に酸化プロピレンを付加重合したものであり、その平均付加モル数は3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-3 HYDROGENATED CASTOR OILINCI피피지-3하이드로제네이티드캐스터오일韓国の表示名(食薬処標準名)Castor oil, hydrogenated, propoxylated別名PPG-3水添ヒマシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
111870-68-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041880

連携データベース 7