Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-3ミリスチル

PPG-3 MYRISTYL ETHER

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 20件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 20件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII M0753KYY1I · 登録名 PPG-4 MYRISTYL ETHER · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-3ミリスチル: 本品は、ミリスチルアルコール(*)のポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-3 MYRISTYL ETHERINCI프로필렌글라이콜미리스틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-3미리스틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-4미리스틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)Poly[oxy(methyl-1,2-ethanediyl)], .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-別名PPG-3ミリスチル日本の表示名称PPG-4 MYRISTYL ETHER別名PROPYLENE GLYCOL MYRISTYL ETHER別名
CAS No.化学物質登録番号
63793-60-2
CAS No.化学物質登録番号
74790-85-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101011411

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Surfactant (surface active agent)4

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13