Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-34ステアレス-3

PPG-34-STEARETH-3

PPG-34-Steareth-3 is the polyoxypropylene, polyoxyethylene ether of stearyl alcohol.

定義

PPG-34-Steareth-3 is the polyoxypropylene, polyoxyethylene ether of stearyl alcohol.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-34ステアレス-3: 本品は、ステアリルアルコール(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-34-STEARETH-3INCI피피지-34-스테아레스-3韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-34ステアレス-3日本の表示名称

連携データベース 5