PPG-38 STEARETH-6
定義
Polyoxyprppylene(38) polyoxyethylene(6) stearyl ether
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-38ステアレス-6: 本品は、ステアリルアルコール(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-38 STEARETH-6INCI피피지-38스테아레스-6韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-38ステアレス-6日本の表示名称