Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-4カプリリルエーテル

PPG-4 CAPRYLYL ETHER

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII B1ML6JO7Z2 · 登録名 PPG-10 CAPRYLYL ETHER · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

PPG-4 Caprylyl Ether is the polypropylene glycol ether of caprylic alcohol

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-4カプリリルエーテル: 本品は、カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-5カプリリルエーテル: 本品は、カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-6カプリリルエーテル: 本品は、カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-10カプリリルエーテル: 本品は、カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-4 CAPRYLYL ETHERINCI피피지-10카프릴릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-10 CAPRYLYL ETHER別名PPG-4カプリリルエーテル日本の表示名称PPG-5 CAPRYLYL ETHER別名PPG-6 CAPRYLYL ETHER別名
CAS No.化学物質登録番号
29117-02-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501011299

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner9
  • Solvent3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9