Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-4 LAURYL ETHER

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII UF83L935BX · 登録名 PPG-10 LAURYL ETHER · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-2,1-propanediyl), .alpha.-dodecyl-.omega.-hydroxy-, (4 mol PO avergae molar ratio); Polyoxypropylene (4) lauryl ether

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-10ラウリルエーテル: 本品は、ラウリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-4 LAURYL ETHERINCI피피지-10라우릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-4라우릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-7라우릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-10 LAURYL ETHER別名PPG-7 LAURYL ETHER別名
CAS No.化学物質登録番号
9064-14-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601011359

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10