PPG-40-PEG-60 LANOLIN OIL
定義
Lanolin oils, ethoxylated, propoxylated (60 mol EO, 40 mol PO average molar ratio)
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyether Lanolins as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-40-PEG-60液状ラノリン: 本品は、液状ラノリン(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-40-PEG-60 LANOLIN OILINCI피피지-40-피이지-60라놀린오일韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-40-PEG-60液状ラノリン日本の表示名称