PPG-5-BUTETH-5
定義
Oxirane, methyl-, polymer with oxirane, monobutyl ether
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Butyl Polyoxyalkylene Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-5ブテス-5: 本品は、ブタノール(*)に酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ヒマシ脂肪酸PPG-5.5: 本品は、ヒマシ油(*)から得られる脂肪酸に酸化プロピレンを付加したものであり、酸化プロピレンの平均付加モル数は5.5である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-5-BUTETH-5INCI피피지-5-부테스-5韓国の表示名(食薬処標準名)PPG-5ブテス-5日本の表示名称ヒマシ脂肪酸PPG-5.5日本の表示名称