Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-5(C12-14)s-パレス-9

PPG-5 C12-14 SEC-PARETH-9

Polyoxypropylene(5) polyoxyethylene(9) sec.

定義

Polyoxypropylene(5) polyoxyethylene(9) sec. C12-14 alcohol ether

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-5(C12-14)s-パレス-9: 本品は、炭素数12~14の脂肪族2級アルコールとポリエチレングリコールポリプロピレングリコールとのエーテルであり、酸化エチレンの平均重合度は9、酸化プロピレンの平均重合度は5である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-5 C12-14 SEC-PARETH-9INCIPPG-5(C12-14)s-パレス-9日本の表示名称

連携データベース 3