Gloshell
成分辞典

成分辞典

PPG-5ラノリンロウ

PPG-5 LANOLIN WAX

定義

Lanolin, wax, propoxylated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyether Lanolins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PPG-5 Lanolin Wax and PPG-5 Lanolin Wax Glyceride

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PPG-5ラノリンロウ: 本品は、ラノリンロウ(*)のポリプロピレングリコール誘導体であり、酸化プロピレンの平均付加モル数は5である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-5 LANOLIN WAXINCI피피지-5라놀린왁스韓国の表示名(食薬処標準名)Lanolin, wax, propoxylated別名PPG-5ラノリンロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
71990-25-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40104197

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10