Definición
Alcohols, C12-15 , ethoxylated, propoxylated (12 mol EO, 6 mol PO average molar ratios)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 68551-13-3
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID8041585
Para qué lo usan los productos
Usos de los 16 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Surfactant (surface active agent)14
- Defoamer1
- Emulsifier1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 3 estudios
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Skin corrosion/irritation - Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA