Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマシ油脂肪酸PPG-6

PPG-6 CASTORATE

定義

Polypropylene glycol ester of fatty acids of Ricinus communis

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマシ油脂肪酸PPG-6: 本品は、ヒマシ油(*)から得られる脂肪酸に酸化プロピレンを付加したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PPG-6 CASTORATEINCI피피지-6카스토레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマシ油脂肪酸PPG-6日本の表示名称

連携データベース 5