定義
Decanol, ethoxylated, propoxylated (4 mol EO, 6 mol PO average molar ratio); Alcohols, C10-12, ethoxylated propoxylated
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PPG-6-DECETH-4INCI피피지-6-데세스-4韓国の表示名(食薬処標準名)피피지-6-데세스-9韓国の表示名(食薬処標準名)Alcohols, C10-12, ethoxylated propoxylated別名PPG-6-DECETH-9別名PPG-8-DECETH-6別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 68154-97-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- *614-340-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 614-340-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID40891959
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)8
- Emulsifier5
- Defoamer1
出典: 米国EPA CompTox