PPG-6 PEG/PPG-8/5 GLYCERIN
定義
PPG-6 PEG/PPG-8/5 Glycerin is the polyoxypropylene, polyoxyethylene ether of glycerin that conforms generally to the formula:
化粧品での役割
乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PPG-6(PEG/PPG-8/5)グリセリン: 本品は、グリセリンのポリオキシエチレン、ポリオキシプロピレンエーテルであり、初めに8モルの酸化エチレン及び5モルの酸化プロピレンを反応させ、さらに6モルの酸化プロピレンを反応させて得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PPG-6 PEG/PPG-8/5 GLYCERININCIPPG-6(PEG/PPG-8/5)グリセリン日本の表示名称